Mobile Apps
Type Here to Get Search Results !

Recent Tube

Mobile Apps

 Uttar Pradesh Kee Gaatha   ka Apps

उत्तर प्रदेश की गाथा का ऍप

 भारत में कुल राज्यों की संख्या 29 है जिसमें Uttar Pradesh का भी नाम है. उत्तर प्रदेश राज्य का गठन 26 जनवरी 1950 को किया गया था. भारत का यह ऐसा राज्य है जहां सबसे ज्यादा 75 जिले हैं साथ ही UP India का सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य भी है. इस राज्य की राजधानी लखनऊ है. वर्तमान में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ जी हैं.

UP में कुल 75 जिले हैं जिन्हें 18 मंडलों में बांटा गया है. आपको बता दें कि यूपी का सबसे बड़ा जिला क्षेत्रफल की दृष्टि से लखीमपुर खीरी है. तथा छोटा जिला chetrafal के अनुसार भदोही है. जिस का पूर्व नाम संत रविदास नगर था. इसके अलावा Uttar Pradesh का बड़ा जिला जनसंख्या के अनुसार प्रयागराज है. जिसका पूराना नाम इलाहाबाद था वही जनसंख्या की दृष्टि से सबसे छोटा जिला महोबा है.

Download App from

Uttar Pradesh Kee Gaatha
 
 
 
 
 
 
 
मंडल (division) के अनुसार जिलो के नाम
(uttar pradesh ke jilon ke naam)

     मंडल         -      जिला

1. आगरा  - मैनपुरी, आगरा, फ़िरोज़ाबाद, मथुरा
2. अलीगढ़ - एटा, कासगंज, अलीगढ़, हाथरस
3. प्रयागराज(इलाहाबाद) - फतेहपुर, प्रतापगढ़, कौशाम्बी, प्रयागराज(इलाहाबाद)
4. आजमगढ़ - मऊ, बालियाँ, आजमगढ़
5. बरेली - बदायूं, शाहजहाँपुर, पीलीभीत, बरेली
6. बस्ती - सिद्धार्थनगर, संत कबीर नगर, बस्ती
7. चित्रकूट - महोबा, बाँदा, हमीरपुर, चित्रकूट
8. देवीपाटन - बलरामपुर, श्रावस्ती, गोंडा, बहराइच
9. आयोध्या(फैज़ाबाद) - सुल्तानपुर, अमेठी, अम्बेडकर नगर, बाराबंकी, आयोध्या(फैज़ाबाद)
10. गोरखपुर - महाराजगंज, देवरिया, कुशीनगर, गोरखपुर
11. झांसी - जालौन, ललितपुर, झांसी
12. कानपूर - कन्नोज, औरैया, कानपूर देहात, फर्रुखाबाद, इटावा, कानपूर नगर
13. मेरठ - हापुड़, बागपत, गाजियाबाद, बुलंदशहर, गौतमबुद्ध नगर, मेरठ
14. मिर्जापुर - सोनभद्र, मिर्जापुर, भदोही(संत रविदास नगर)
15. मुरादाबाद - रामपुर, अमरोहा, सम्भल, बिजनौर, मुरादाबाद
16. सहारनपुर - शामली, मुजफ्फर नगर, सहारनपुर
17. बनारस - जौनपुर, चंदौली, गाजीपुर, बनारस
18. लखनऊ - उन्नाव, हरदोई, रायबरेली, सीतापुर, लखीमपुर खेरी, लखनऊ
 

उत्तर प्रदेश की गाथा हिंदी में भारत का प्रमुख समाचार पत्र समूह है। हमारे पास देश भर के 75+ शहरों का व्यापक कवरेज है। हम सभी शहरों के कवरेज के लिए प्रमुख समाचार स्रोत हैं उत्तर प्रदेश (यूपी), आगरा, अलीगढ़, इलाहाबाद (प्रयागराज), अंबेडकर नगर, अमेठी (छत्रपति साहूजी महाराज नगर), अमरोहा (जेपी नगर), औरैया, आजमगढ़, बागपत, बहराइच, बलिया, बलरामपुर, बांदा, बाराबंकी, बरेली, बस्ती, भदोही, बिजनौर, बदायूं, बुलंदशहर, चंदौली, चित्रकूट, देवरिया, एटा, इटावा, फैजाबाद, फर्रुखाबाद, फतेहपुर, फिरोजाबाद, गौतम बुद्ध नगर, गाजियाबाद, गाजीपुर, गोंडा, गोरखपुर, हमीरपुर, हापुड़ (पंचशील नगर), हरदोई, हाथरस, जालौन, जौनपुर, झांसी, कन्नौज, कानपुर देहात, कानपुर नगर, कांशीराम नगर (कासगंज), कौशाम्बी, कुशीनगर (पडरौना), लखीमपुर-खीरी, ललितपुर, लखनऊ, महाराजगंज, महोबा, मैनपुरी, मथुरा, मऊ, मेरठ, मिर्जापुर , मुरादाबाद, मुजफ्फरनगर, पीलीभीत, प्रतापगढ़, रायबरेली, रामपुर, सहारनपुर, संभल (भीम नगर), संत कबीर नगर, शाहजहांपुर, शामली (प्रबुद्ध नगर), श्रावस्ती, सिद्धार्थ नगर, सीतापुर, सोनभद्र, सुल्तानपुर, उन्नाव, वाराणसी

 Uttar Pradesh Kee Gaatha is India’s leading newspaper group in Hindi. We have extensive coverage of 75+ cities across the country. We are the leading news source for coverage for all cities of Uttar Pradesh (UP), Agra ,Aligarh,Allahabad(Prayagraj), Ambedkar Nagar, Amethi (Chatrapati Sahuji Mahraj Nagar), Amroha (J.P. Nagar), Auraiya,Azamgarh, Baghpat, Bahraich, Ballia, Balrampur, Banda, Barabanki, Bareilly, Basti, Bhadohi, Bijnor, Budaun, Bulandshahr, Chandauli, Chitrakoot, Deoria, Etah, Etawah, Faizabad, Farrukhabad, Fatehpur, Firozabad, Gautam Buddha Nagar, Ghaziabad, Ghazipur, Gonda, Gorakhpur, Hamirpur, Hapur (Panchsheel Nagar), Hardoi, Hathras, Jalaun, Jaunpur, Jhansi, Kannauj, Kanpur Dehat, Kanpur Nagar, Kanshiram Nagar (Kasganj), Kaushambi, Kushinagar (Padrauna), Lakhimpur – Kheri, Lalitpur, Lucknow, Maharajganj, Mahoba, Mainpuri, Mathura, Mau, Meerut, Mirzapur, Moradabad, Muzaffarnagar, Pilibhit, Pratapgarh, RaeBareli, Rampur, Saharanpur, Sambhal (Bhim Nagar), Sant Kabir Nagar, Shahjahanpur, Shamali (Prabuddh Nagar), Shravasti, Siddharth Nagar, Sitapur, Sonbhadra, Sultanpur, Unnao, Varanasi

  1. अलीगढ़ (Aligarh)
  2. अयोध्या ( Ayodhya ) पूर्व नाम - फैज़ाबाद
  3. आगरा ( Aagra )
  4. अंबेडकर नगर (Ambedkar Nagar )
  5. आजमगढ़ (Azamgarh )
  6. अमेठी ( Amethi )
  7. अमरोहा ( Amroha )
  8. औरैया ( Auraiya )
  9. बिजनौर ( Bijnor )
  10. बलिया ( Ballia )
  11. बलरामपुर ( Balrampur )
  12. भदोही ( Bhadohi ) पूर्व नाम - संत रविदास नगर
  13. बदायूं ( Budaun )
  14. बाराबंकी ( Barabanki )
  15. बस्ती ( Basti )
  16. बरेली ( Bareilly )
  17. बहराइच ( Bahraich )
  18. बागपत ( Bagpat )
  19. बुलंदशहर ( Bulandshahar )
  20. बांदा (Banda )
  21. चित्रकूट ( Chitrakoot )
  22. चंदौली ( Chandauli )
  23. देवरिया ( Deoria )
  24. इटावा ( Etawah )
  25. एटा ( Etah )
  26. फर्रुखाबाद ( Farrukhabad )
  27. फतेहपुर ( Fatehpur )
  28. फिरोजाबाद ( Firozabad )
  29. गाजियाबाद ( Ghaziabad )
  30. गोरखपुर ( Gorakhpur )
  31. गौतम बुद्ध नगर ( Gautam buddha nagar )
  32. गोंडा ( Gonda )
  33. गाजीपुर ( Ghazipur )
  34. हाथरस ( Hathras )
  35. हमीरपुर ( Hamirpur )
  36. हरदोई ( Hardoi )
  37. हापुड़ ( Hapur )
  38. जौनपुर ( Jaunpur )
  39. जालौन ( Jalaun )
  40. झांसी ( Jhansi )
  41. कानपुर देहात ( Kanpur dehat )
  42. कुशीनगर ( Kushinagar )
  43. कानपूर नगर ( Kanpur nagar )
  44. कन्नौज ( Kannauj )
  45. कौशांबी ( Kaushambi )
  46. कासगंज ( Kasganj )
  47. लखीमपुर खेरी ( Lakhimpur kheri )
  48. लखनऊ ( lucknow )
  49. ललितपुर ( Lalitpur )
  50. मुज़फ्फरनगर ( Muzaffarnagar )
  51. महोबा ( Mahoba )
  52. मिर्जापुर ( Mirzapur )
  53. मुरादाबाद ( Moradabad )
  54. मेरठ ( Meerut )
  55. मऊ ( Mau )
  56. महाराजगंज ( Maharajganj )
  57. मथुरा ( Mathura )
  58. मैनपुरी ( Mainpuri )
  59. प्रयागराज ( Prayagraj ) पूर्व नाम - इलाहाबाद
  60. पीलीभीत ( Pilibhit )
  61. प्रतापगढ़ ( Pratapgarh )
  62. रायबरेली ( Raebareli )
  63. रामपुर ( Rampur )
  64. सोनभद्र ( Sonbhadra )
  65. शामली ( Shamli )
  66. सहारनपुर ( Saharanpur )
  67. सम्भल ( Sambhal )
  68. सुल्तानपुर ( Sultanpur )
  69. सीतापुर ( Sitapur )
  70. संत कबीर नगर ( Sant kabir nagar )
  71. सिद्धार्थ नगर ( Siddharth nagar )
  72. शाहजहाँपुर ( Shahjahanpur )
  73. श्रावस्ती ( Shravasti )
  74. उन्नाव ( Unnao )
  75. वाराणसी ( Varanasi )

 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.